Desde sua criação, em 2005, o Banco já distribuiu mais de 12 milhões de quilos de alimentos
O Banco de Alimentos, ligado à Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), recebeu nesta segunda-feira (26) uma doação de 1,8 mil quilos de batata. Os alimentos foram produzidos na Área Experimental e Fazenda Escola da Universidade de Caxias do Sul (UCS).
O titular da Smapa, Rudimar Menegotto, e a equipe do Banco de Alimentos agradeceram à UCS pela doação. “Todo alimento com esta qualidade é muito bem-vindo e vai para as entidades cadastradas. Acreditamos que outras doações como esta serão sempre muito importantes para o Banco de Alimentos”, disse o secretário. Desde sua criação, em 2005, o Banco já distribuiu mais de 12 milhões de quilos de alimentos.
Os cultivos experimentais da UCS são acompanhados pelos alunos dentro dos processos didáticos. Parte da colheita costuma ser fornecida ao Restaurante Universitário. “Desta vez a produção foi maior e, por isso, foi possível também este tipo de doação ao Banco de Alimentos”, explica o professor e pesquisador da UCS, Gabriel Pauletti. Ele coordena a Área Experimental e Fazenda Escola, ligada às Ciências da Vida (cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Biologia).