UCS realizou no Centro Empresarial de Flores da Cunha o lançamento do curso superior
Na noite desta quinta-feira (15) a Universidade de Caxias do Sul (UCS) realizou no Centro Empresarial de Flores da Cunha o lançamento do curso superior de Viticultura e Enologia. Na ocasião o reitor da UCS, professor Gelson Leonardo Rech e o presidente do Centro Empresarial, Gilberto Boscato receberam autoridades, convidados e imprensa.
A noite iniciou com a palestra de Marcos Botton, que falou sobre a importância das inovações no processo de melhoria na área, instalação, equipamentos, análises e processos da Uva e do Vinho. O coordenador do Curso, Mauro Cingolani, apresentou ao público presente a metodologia de ensino que será seguida durante a formação.

O reitor da UCS, professor Gelson L. Rech falou sobre a importância do curso para a Universidade e para a região. E sobre união de forças entre UCS e Centro Empresarial de Flores da Cunha. “O Curso será o sexto no Brasil e o primeiro nesse formato.”
O início das aulas está previsto para o mês de agosto, no vespertino, das 16h40min às 22h30min. Entre os diferenciais do curso de três semestres estão um módulo na Itália e imersão/viagens com atividades práticas em vinícolas renomadas do Sul do país.
O curso formará profissionais para empreender, planejar, operacionalizar e gerenciar diferentes segmentos da área vitivinícola e da enologia.
Após a apresentação, os presentes foram convidados a participarem das experiências preparadas, como a pisa da uva, uma das práticas mais tradicionais e pioneiras do processo de vinificação. Também a amostra fotográfica, degustação às cegas e realizar provas de vinhos.
Na sequência foram servidos pratos especiais com a temática da uva e do vinho, assinados pela escola de gastronomia da UCS, com sensações e aromas para ficar marcados na memória.