O evento oficial ocorre no dia 12 de agosto e envolverá 14 cozinhas participantes
Vigésima edição do jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE, está confirmada para a noite do dia 12 de agosto, nas dependências do Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva. O lançamento oficial com apresentação das cozinhas participantes e entidades beneficiadas ocorreu na última semana, na Boccati, em Caxias do Sul.
Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.
Nesta edição comemorativa, serão contempladas 23 instituições e mais de 2 mil jovens, que são acolhidos por esses locais. Ao todo, serão 14 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia. “O Tá na Mesa com a ADCE é um exemplo de como o adeceano pode e deve agir na sociedade, praticando um dos princípios da Doutrina Social Cristã que é a solidariedade.
E é muito importante que este lindo projeto tenha vida longa, afinal, o principal objetivo são as crianças auxiliadas através de entidades que cuidam com muito amor destes anjos que são o futuro do nosso país. Seguimos garantindo apoio para as entidades que fazem um trabalho de extrema importância para cidade”, destaca Gabriel Mognaga, coordenador do evento.
Nas 19 edições do evento já foram auxiliados 204 projetos, o que totaliza mais de 40 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,4 milhão de reais distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas.
Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$200, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.
ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Criança Feliz, Associação Jesus Senhor, CAE Beltrão de Queiroz, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Convivência Santo Antônio, DOMUS – Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo Escoteiros Saint Hilaire, Instituto de Audiovisão – INAV, Instituto UniTea, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral da Criança, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga – Fortalecendo Famílias e Rosa del Este.
COZINHAS PARTICIPANTES
Cozinha A: Supermercados Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
Cardápio: Faisão AMIGOS PARA SEMPRE ao forno, polenta mole com queijo grana padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
Cozinha B: Sicredi Pioneira
Cozinheiros: Eduardo Costa, Grazieli dos Santos, Michele Finger Braun, Simone de Carli e Pablo Felipe dos Santos
Cardápio: Camarão à La Amstad: camarão no leite de coco, moranga rústica e creme de gorgonzola
Cozinha C: Difatto e Tchê Gaudério
Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos e Celestino Loro
Cardápio: Costeleta Suína Crocante, aromatizada com mel de Jataí, Farofa agridoce
Cozinha D: Alarmes Plastiviso, Fortuna Ind. e Com. de Metais, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Powermig, Seta 2, Vector Energia Solar, Via Inox
Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Ângelo Mussoi, Alexandre Tomazoni, Cristiano Grillo, João Fortuna, Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana
Cozinha E: BTfixo Comércio de Ferramentas e Mitec
Cozinheiros: Neimar Tonin, Maicon Tonin, Pedro Festugatto, Luciano Carlesso
Cardápio: Mix de folhas verdes, Filé Mignon ao molho mostarda e risoto de aspargos
Cozinha F: Baw, Concisa e Betanin
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Afonso Haas, Valter Marin, Vilson Betanin
Cardápio: Tropical da Serra: Tomate recheado com 4 queijos e camarões, risoto de aspargos e brócolis, espetinho de frutas e salada tropical
Cozinha G: Perfil Imóveis
Cozinheiros: César Zavistanovicz, Daniela Kurzel, Ieda Bressan, Jackson Viecelli e Margarete Bortolini
Cardápio: Filé suíno com molho de moscatel rose e cerejas, purê de batata baroa, mix de folhas verdes
Cozinha H: Chico Tornearia
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Klisman Jean Bento e Ariel Bertin Leite
Cardápio: Javali na panela de ferro, massa, polenta mole e molho de galinha caipira
Cozinha I: Prefeitura de Caxias do Sul e Câmara de Vereadores de Caxias do Sul
Cozinheiros: João Uez, Adiló Didomenico, Paula Ioris, Adriano Bressan e Olmir Cadore
Cardápio: Costelinha de porco ao forno com molho de pimenta vermelha e amarela, acompanhada de massa ao molho sugo e polenta frita
Cozinha J: 908 Cozinha funcional
Cozinheiras: Keli Vicenzi, Juliana Vanzin e Taiane Teixeira
Cardápio: Sorrentino rosa recheado com ricota vegana e ora pronobilis ao molho bechamel e pesto de beterraba
Cozinha K: ADCE
Cozinheiros: Euclides Antônio Sirena, Moacir Basso, Márcio Onzi
Cardápio: Salmão ao molho siciliano, acompanhado de arroz negro
Cozinha L: Berto, Buena Cocina e ASPERSUL
Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Valcarengh Nunes, Paulo Renato Nunes e Matheus Dagostini
Cardápio: Filé Mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes
Cozinha M: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
Cardápio: Tortelone de provolone com filé ao molho madeira acompanhado de mix de folhas verdes
Cozinha N: Cafeteria Café Cultura
Café e Brigadeiros Gourmet
Sobremesa: Delícias da Sorvelândia
APOIO INSTITUCIONAL: Universidade de Caxias do Sul.
SERVIÇO
O quê: 20ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul
Quando: 12 de agosto (sábado), às 19h30min
Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)
Ingressos: R$200 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)