O Projeto foi aprovado na Assembleia Gaúcha em Porto Alegre
Projeto que reconhece a gastronomia Italiana como patrimônio histórico gaúcho foi aprovado por unanimidade hoje (22), na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul.
O Projeto de Lei nº 421/2021 é de autoria do deputado estadual, Pepe Vargas (PT) que destacou a importância do projeto para manter e valorizar a história e a tradição da culinária Italiana, como uma forma de evitar o desaparecimento deste patrimônio com os processos de globalização e transformações sociais. “É uma forma de reconhecer o legado italiano, ao mesmo tempo é um gesto de proteção da memória coletiva das manifestações culturais existentes no Rio Grande do Sul, que constituem a nossa diversidade cultural, história e identidade,” disse Pepe.
A gastronomia italiana é uma das mais apreciadas por turistas que visitam o Rio Grande do Sul. As massas, a sopa de agnoline ou capeletti, a polenta, o galeto e o radicci, são alguns dos pratos mais saboreados, que se tornaram tradicionais e famosos na cozinha brasileira graças aos imigrantes Italianos.
Agora o Projeto aguarda a sanção do governador.
crédito da foto: Vanessa Vargas