Inscrições seguem abertas até 15 de fevereiro de 2025
Agroindústrias da região podem inscrever seus produtos na 2ª edição do Concurso Regional de Queijos Artesanais de Caxias do Sul. Promovido pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) em parceria com a Emater, o concurso tem como objetivo incentivar a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região.
A premiação é voltada para agroindústrias familiares de queijos artesanais das regiões Serrana e Campos de Cima da Serra. Para participar, os produtos devem estar submetidos a algum tipo de inspeção oficial, seja ela federal, estadual ou municipal.
O concurso abrange quatro categorias, sendo elas, Queijos Artesanais Coloniais; Queijos Artesanais Serranos; Queijos Artesanais Autorais; e Outros Queijos Artesanais.
Cada agroindústria pode inscrever uma amostra de queijo por categoria. A revelação dos vencedores deve ocorrer no dia 21 de março, durante a programação da Festa das Colheitas, realizada no Centro de Eventos da Festa da Uva.
Como participar
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 15 de fevereiro. Os interessados podem se inscrever diretamente na sede da SMAPA, nos Escritórios Municipais da Emater-RS/Ascar ou pelo e-mail [email protected].
As amostras dos queijos devem ser entregues entre os dias 10 e 13 de março de 2025, na SMAPA (Rua Moreira César, 1686, bairro Pio X).
Para dúvidas ou mais detalhes, entre em contato pelo telefone (54) 3290-3800.