MEC certificou a graduação da UCS com nota máxima
O curso superior de tecnologia em Viticultura e Enologia, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), ministrado em Flores da Cunha, recebeu nota máxima na avaliação do Ministério da Educação (MEC). A graduação obteve conceito 5, a mais alta classificação possível, e foi a única do país a alcançar esse desempenho, consolidando-se como a melhor do Brasil na área.
O curso é oferecido na Escola de Gastronomia da UCS, localizada em um prédio anexo ao Parque da Vindima, em Flores da Cunha. O prefeito de Flores da Cunha, César Ulian, comemorou o resultado e ressaltou a importância da educação para o desenvolvimento local. “É um grande motivo para celebrar. Flores da Cunha investe em educação, pois sabe-se que o retorno é no avanço do nosso próprio município”, afirmou.
Para o diretor da Escola de Gastronomia, Mauro Cingolani, a conquista é fruto de uma combinação de fatores. “É a união de três pontos cruciais: os investimentos da Universidade de Caxias do Sul, em parceria com a Prefeitura Municipal e o Centro Empresarial, o competente corpo docente e aulas pensadas no estudante”, destacou.
O processo de avaliação foi acompanhado pela coordenadora da graduação, Bruna Dachery.