Evento reuniu cerca de 200 pessoas na semana passada
Cerca de 200 pessoas, incluindo profissionais dos setores vitivinícola, saúde e nutrição, além de estudantes, participaram do Simpósio Suco de Uva & Saúde, realizado na última semana, em Bento Gonçalves. O evento foi organizado pelo Consevitis-RS e pelo Campus Bento Gonçalves do IFRS, com apoio do Sebrae-RS, com o objetivo de discutir os benefícios nutricionais do suco de uva brasileiro e os avanços tecnológicos em sua produção.
O simpósio reuniu especialistas desses setores, promovendo a troca de experiências e destacando a importância do desenvolvimento tecnológico e da qualidade do produto. O presidente da Agavi e conselheiro do Consevitis-RS, Everton Milani, ressaltou a relevância do evento para a indústria e para a saúde pública.
Em mesas-redondas, foram abordados temas como matérias-primas, legislação e qualidade do suco de uva, perspectivas futuras e desafios comerciais. Especialistas discutiram o aumento da safra, variedades de uva e aspectos econômicos e sociais da produção.
Outro ponto destacado foi a relação entre o consumo de suco de uva e a saúde, com palestras sobre os benefícios nutricionais em diferentes faixas etárias e a pesquisa sobre compostos bioativos na prevenção de doenças. Além das discussões, houve uma exposição de trabalhos científicos relacionados ao suco de uva e degustação de produtos de empresas produtoras da bebida.
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.