Jantar para entrega da premiação ocorre no próximo dia 24 de fevereiro
Foram conhecidos nesta quinta-feira (15), os vencedores do Concurso de Uvas da 34º Festa Nacional da Uva de Caxias do Sul. Foram premiadas amostras em sete categorias com primeiro, segundo e terceiro lugar. Haverá um jantar de premiação dos vencedores no próximo dia 24 de fevereiro.
O Secretário Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e também Diretor de Agricultura da Festa da Uva, Rudimar Menegotto, comemora a grande participação e a qualidade das amostras que foram entregues pelos concorrentes. O julgamento – às cegas – ocorreu na tarde da quarta-feira (14) e teve a participação de sete jurados.
As uvas participantes do concurso e as vencedoras (agora já identificadas com o selo da premiação), estão expostas para o público conhecer e apreciar na exposição de uvas da Festa, no mezanino do Centro de Eventos dos Pavilhões. São 236 expositores, 594 inscrições, 38 variedades de uva e sete municípios participantes.
A exposição segue até o encerramento do evento, no dia 3 de março.
Confira abaixo os vencedores:
Variedade | 1º lugar | 2º lugar | 3º lugar |
Bordô | Thiago Casagranda | Enrique Araldi | Roselaine Ruffato Andreis |
Isabel | Thiago Casagranda | Evaristo Casagranda Segundo | Benvindo Formigueri |
Niágara Branca | Ademir Augusto Zanrosso | Evaristo Casagranda Segundo | Maicol Venturin |
Niágara Rosada não protegida | Juliano Bedin | Kelvin Comerlato | Jandir Murialdo Pinzon |
Niágara Rosada protegida | José Carlos Comerlatto | Lucas Antônio Molon | Ademir Augusto Zanrosso |
BRS Lorena | Benvindo Formigueri | Valmir Santini | Valderes Antonio Formigueri |
Itália | Gilmar Luis Comerlato | João Pedro Toss | Rafael Comerlato |
Rubi | Ismael Boff | Izaias Boff | Maicol Venturin |
Conjunto de variedades | Rafael Comerlato | Euclides Venturin | João Pedro Toss |