Dois tipos de queijos coloniais da empresa de laticínios Pipo receberam selos de queijo artesanal e poderão ser comercializados a nível nacional
A empresa de Laticínios Nova Romense Pipo recebeu na quinta-feira (19), em evento na Famurs em Porto Alegre, os primeiros selos “Queijo Artesanal” do Brasil, em rótulos de dois de seus queijos coloniais, o maturado 30 dias e maturado 90 dias.
A conquista se deu através de regulamentações e leis federais, que permitem a comercialização em território nacional de queijos artesanais inspecionados por órgãos municipais.
“Isso para nós é o reconhecimento da dificuldade que passamos até aqui. A partir de agora é só crescer,” destacou o proprietário da Laticínios Pipo, Natal Comin.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento define queijo artesanal os que foram elaborados de forma artesanal, com receita e processo que apresentem características tradicionais, regionais, culturais, vinculação ou valorização territorial e a certificação assegura que os produtos possuem propriedades organolépticas únicas, diferenciadas.
