21ª edição do evento ocorre neste sábado (13)
O Homens na Cozinha, um dos mais consolidados eventos do Estado e o maior jantar beneficente da Serra Gaúcha, tem a receita exata de sucesso. Neste sábado (13), às 19h30, a CDL Caxias do Sul promove a 21ª edição do jantar. O encontro deverá reunir 2,4 mil pessoas no Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva. Restam poucos ingressos disponíveis para venda, que podem ser adquiridos por meio do WhatsApp (54) 99169-4515.
Neste ano, a entidade também traz uma novidade: o lançamento do Pix Solidário, com o intuito de possibilitar que mais pessoas participem da iniciativa e um maior número de projetos sejam contemplados com as doações. Tanto aqueles que já garantiram seu ingresso para o evento e gostariam de contribuir ainda mais com a iniciativa, como a comunidade em geral têm a oportunidade de fazer parte dessa corrente do bem, contribuindo com qualquer valor. As doações via Pix podem ser realizadas até 30 de abril, com a chave [email protected].
160 cozinheiros irão preparar o jantar
No 21º Homens na Cozinha, 160 cozinheiros estarão à frente de 40 cozinhas em prol da ação solidária. No cardápio, estarão diferentes tipos de carnes, frutos do mar, massas e risotos. Nos menus será possível degustar pratos como ostras gratinadas, kebab de cordeiro, massa fresca com recheio de pato, paella valenciana, ossobuco com polenta, costelão, moqueca de jacaré e carré de cordeiro.
Além da boa gastronomia, o Homens na Cozinha terá diversas atrações espalhadas pelo local, como o show de Bia Barros, que trará um repertório ecléticos, com os mais diversos estilos musicais, e a exposição “Arte em Gotas – Vendo o Invisível”, da artista Andrea Laybauer.
Em 20 edições, R$ 3,3 milhões já foram doados
Promovido anualmente CDL Caxias, o Homens na Cozinha já arrecadou em 20 edições R$ 3,3 milhões, que foram convertidos para 341 projetos sociais, auxiliando mais de 300 mil pessoas. Em 2023, 32 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 415 mil.
Os recursos são aplicados, principalmente, na manutenção da estrutura física das instituições sociais e na aquisição de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos, materiais de expediente, reformas e compra de medicamentos.
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, o Homens na Cozinha serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho.
O Homens na Cozinha em números:
– Em 20 edições, R$ 3,3 milhões foram doados para 341 iniciativas sociais
– Os recursos auxiliaram mais de 300 mil pessoas
– Mais de 2,5 mil chefs-empresários já participaram do projeto
– Aproximadamente, 31 mil pessoas foram servidas nos jantares
– Mais de 830 pratos diferentes foram apreciados