O Menarosto já é considerado o “prato típico” da cidade por meio de uma Lei Municipal de 2010
O governador Eduardo Leite (PSDB) sancionou no último dia 16 de novembro, a Lei 16.032, que declara o município de Flores da Cunha como a “Capital Estadual do Menarosto”. A lei foi proposta na Assembleia Legislativa pelo deputado Carlos Búrigo (MDB) e teve o deputado Airton Lima (Podemos) como relator.
A legislação entrou em vigor na data da publicação e a cidade já pode “exibir” o título.
Menarosto é o prato preparado com as carnes de frango, coelho, leitão e codorna, temperadas com manjerona, sálvia, cebola, alho, sal e vinho, intercaladas com toucinho, assadas ao calor produzido por brasas de madeira carbonizada ou “in natura”, em espetos em forma de rolete e sob controle manual ou elétrico.
A cidade já mantinha a Lei Municipal 2.831, de agosto de 2010, que delibera sobre o assunto. Na época, os vereadores acataram o Projeto de Lei de autoria do vereador Jatir Mosquer, que instituiu o Menarosto como prato típico da culinária do município de Flores da Cunha. A Lei foi sancionada pelo prefeito Ernani Heberle.