Pontos vão funcionar de segunda a sábado, das 8h30min às 18h30min
Teve início nesta terça-feira (21), a venda de uvas direto do produtor nas Praças Dante Alighieri, Dante Marcucci (da Bandeira) e João Pessoa, em Caxias do Sul. A fruta típica da cidade é produzida nos parreirais dos agricultores Ademir Zanrosso (Linha 40), Sérgio Sartor (Santa Lúcia do Piaí) e Nelson Piccoli (Nossa Senhora da Saúde), que estão encarregados das bancas.
Os três pontos vão funcionar de segunda a sábado, das 8h30min às 18h30min. Entre as variedades oferecidas estarão Carmem, Niágara branca e rosa (variedades americanas) e Itália, Rubi, Benitaka, Moscato Poloski, Ribol, BRS Núbia e Alphonse Lavalle (variedades europeias). A oferta pode variar conforme o ponto de maturação das uvas. O preço por quilo da fruta foi estabelecido entre R$ 7,50 e R$ 12.
Para garantir um produto de qualidade ao consumidor, a comercialização contará com supervisão dos técnicos da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA).
Os preços são:
R$ 7,50/kg – uva Niágara
R$ 9,00/kg – variedades moscateis
R$ 12,00/kg – uvas de mesa.