Carpas, tilápias e bagres estarão sendo comercializados até quinta-feira (28); confira o preço na reportagem
Nesta terça-feira iniciou a Feira do Peixe Vivo de Caxias do Sul. Tradicional na Semana Santa, a venda dos pescados se estende até quinta-feira (28) na Praça Danta Alighieri, em frente à Catedral Diocesana. O horário de atendimento é das 7h às 18h.
A estimativa é comercializar cerca de 20 mil quilos de peixe, mesma quantidade vendida no ano passado. Durante a programação, também serão oferecidos vinhos de vinícolas caxienses.
Na última semana, técnicos da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) e piscicultores se reuniram para definir os preços que serão praticados:
Carpas (cabeçuda, prateada e húngara) – R$ 17,50/kg
Carpa-capim e tilápia – R$ 21/kg
Bagre – R$ 23,90/kg
A Feira do Peixe Vivo costuma atrair muitos consumidores, com base na tradição de comer peixe na Sexta-feira Santa, que neste ano será no dia 29 de março. “Para garantir a oferta, incentivar a piscicultura e diversificar a produção, técnicos da SMAPA mantêm um trabalho permanente direcionado aos produtores rurais que se dedicam à atividade”, informa o secretário em exercício da pasta, Fernando Vissirini Lahm dos Reis.