O evento beneficiará 24 instituições e mais de 2 mil jovens em vulnerabilidade social
A vigésima primeira edição do jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE vai movimentar o Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul, na noite do próximo sábado (24). Ao todo, serão 13 cozinhas participantes com cardápio variado, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia. Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$220, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.
Após o jantar haverá a apresentação musical do Show Ítalo-Gaúcho pelo Quarteto de Cordas da UCS e grupo com os solistas Paola Delazzeri e Maicon Cassânego. Mantendo a tradição e para abençoar a todos, será realizada uma missa na sexta-feira (23), às 19h, na Capela do Centro Diocesano de Formação Pastoral, no bairro Colina Sorriso. Nesta edição, serão contempladas 24 instituições e mais de 2 mil jovens, que são acolhidos por esses locais.
Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.
Nas 20 edições do evento já foram auxiliados mais de 220 projetos, o que totaliza mais de 45 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,5 milhão de reais distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição do evento, no ano passado, arrecadou R$107 mil.
Idealizador do evento e figura sempre presente em todas as edições do jantar, Vilson Betanin, hoje membro do conselho da associação, lembra que a iniciativa surgiu após um pedido de auxílio ao PATNA. Ele recorda que a primeira edição reuniu 280 pessoas em prol da Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora, no salão paroquial da Igreja Cristo Redentor.
“Hoje, ao ver o tamanho da nossa comunidade de apoiadores e as inúmeras entidades e pessoas que beneficiamos ao longo dessas duas décadas, me emociono e sinto uma profunda sensação de realização. Cada jantar, cada doação, cada gesto de solidariedade contribuiu para mudar vidas, para oferecer novas oportunidades e para criar um futuro mais promissor para tantos que precisam”, emociona-se Betanin.
ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Jesus Senhor, Ação Social Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Santo Antônio, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D’Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Formação Profissional para a Cidadania Murialdinas, Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga, Projeto Pescar São José, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver e UNITEA.
COZINHAS PARTICIPANTES
COZINHA A: Supermercado Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
Cardápio: Galinha d’Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
COZINHA B: Sicredi Pioneira
Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert
Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola
COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério
Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti
Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF
COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox
Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA E: BT Fixo e Mitec
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin
Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin
Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin
Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas
COZINHA G: Perfil e T2A
Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso
Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico
COZINHA H: Chico Tornearia
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento
Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole
COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca
Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes
COZINHA J: Alugar Imobiliária
Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves
Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira
COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul
Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana
Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa
COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel
COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis
Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira
Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno
Sobremesa: Delícia da Sorvelândia
Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água
PROGRAME-SE
O quê: 21ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul
Quando: 24 de agosto (sábado), às 19h30min
Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)
Ingressos: R$220 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)