Polvo com beterraba e risoto de mascarpone rendeu nota 8,90 ao paulista
O advogado paulista Giovanni Nunho Giandoni Costa (24) obteve a nota mais alta pela execução do seu prato: Polvo com Beterraba e Risoto de Mascarpone e venceu o concurso Gold Chef Brasil 2021.
“Existem diversas receitas que trazem o uso do polvo, do risoto e da beterraba. Acredito que
minha releitura deste prato destaque, de forma não convencional, as
características de cada um desses ingredientes, trazendo inovação e respeito
ao prato original”, disse ele na ficha de inscrição.
O resultado, 70% da nota, foi atribuída pelo grupo de 20 jurados e os
outros 30% restantes ficaram a cargo dos chefs avaliadores do concurso.
Juntando as avaliações, Giovanni obteve a nota 8,90 e se tornou o mais novo
Chef do Brasil.
Ele ganhará uma bolsa de estudos para realização do curso
de Chef Executivo Internacional UCS/ICIF na Escola de Gastronomia UCS em
Flores da Cunha/RS, em 2022, além de um kit Chef Century Tramontina (20
peças) com utensílios para cozinha, um kit especial de produtos do Centro
Empresarial de Flores da Cunha e o troféu de campeão.
A terceira edição do concurso, realizada pelo Centro Empresarial de
Flores da Cunha, Escola de Gastronomia da UCS e Dica de Chef,
buscou chefs amadores que tiveram seus talentos despertados pelo tempo em
que tiveram que ficar em casa cozinhando, devido à pandemia.