A iniciativa integrou as comemorações dos 131 anos do município
As seis vinícolas participantes da Feira do Vinho, realizada na sexta (18), sábado (19) e domingo (20) em Caxias do Sul, estimaram em cerca de 9 mil litros o volume comercializado nesta edição. Além disso, a população também pode adquirir suco e outros derivados de uva.
A iniciativa, que integrou as comemorações dos 131 anos de emancipação do município, teve organização das secretarias de Turismo e Agricultura em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul e apoio do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria, Móveis Dallas e Swan Hotéis.
O secretário de Turismo, Enio Martins, afirmou que houve grande adesão da comunidade aos eventos que marcaram o aniversário da cidade. “A feira é um evento consolidado que, certamente, voltará em 2022 para promover o produto local e estimular a solidariedade. Até lá, esperamos que já sem pandemia”, ressaltou.
A feira também foi ponto de arrecadação de alimentos e palco do lançamento do 24º Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva. O evento foi visitado pelo prefeito Adiló Didomenico, vice-prefeita Paula Ioris, secretários, gestores de autarquias e vereadores, dentre outras lideranças da cidade.