Confira na reportagem uma dica de receita de Peixe Recheado Assado na Grelha
Esta sexta-feira (12) é dia da Feira do Peixe Vivo na Praça Dante Alighieri, em Caxias do Sul. O horário é das 6h às 17h, acompanhando a feira do Ponto de Safra, que ocorre na avenida Júlio de Castilhos, junto a praça.
As espécies oferecidas serão carpas, carpa-capim e bagre, com os respectivos preços de R$ 16,00/kg, R$ 19,00/kg e R$ 22,00/kg. O produtor rural é Ronei Perini, da 2ª Légua.
Como no próximo domingo é Dia dos Pais, a Feira do Peixe Vivo desta semana é também uma opção para quem quiser elaborar um cardápio diferente. “Além de saudável, o peixe pode ser um diferencial no almoço de domingo, especialmente para os pais que apreciam a iguaria”, lembra a diretora de Fomento e Agroindústria da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), Andréia Fiorese de Andrade (confira sugestão de receita abaixo).
A partir desta edição, a Feira do Peixe Vivo passa a ser realizada a cada dois meses. A mudança atende a uma demanda dos produtores, que constataram redução nas vendas de peixe nos últimos meses. O novo calendário prevê mais duas feiras até o final de 2022: 14 de outubro e 09 de dezembro, no Ponto de Safra da Praça Dante.
A Prefeitura, através da SMAPA, organizou o calendário para garantir a feira tanto na Quarta-feira de Cinzas (21 de fevereiro de 2023), como na Semana Santa (18 a 20 de abril de 2023). Nesses dias a comercialização de peixe vivo vai ocorrer na rua Sinimbu, em frente à Catedral Diocesana.
Receita de Peixe Recheado Assado na Grelha
Ingredientes
- 01 peixe com a escama
- 03 tomates picados
- 02 cebolas média picadas
- 01 pimentão picado
- sal a gosto
- alho a gosto
- 02 limões
- 01 pote de requeijão
- 01 lata conserva de milho
- 01 lata conserva de ervilha
Como Fazer
1. Pique os tomates, as cebolas e o pimentão, e reserve.
2. Regue o peixe com suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por meia hora.
3. Coloque o peixe aberto na grelha
4. Por cima coloque os tomates, cebola, pimentão, milho e ervilha
5. Leve para a brasa e vá cuidando. Asse por cerca de 40 minutos.
7. Coloque o requeijão e deixe assar por mais 10 minutos.
8. Sirva com arroz e salada de folhas verdes.