Aulas foram realizadas na recém-inaugurada cozinha experimental, com objetivo de inserir profissionais capacitados no mercado de trabalho
Os alunos do curso profissionalizante de auxiliar de cozinha promovido pelo Banco de Alimentos de Caxias do Sul se formam nesta sexta-feira (17), em cerimônia que será realizada no Centro Administrativo, às 18h30min. O curso começou em novembro e teve vinte participantes, na maioria encaminhados pelas entidades atendidas pelo Banco de Alimentos, e as aulas práticas foram realizadas na nova Cozinha Experimental inaugurada em setembro deste ano.
O objetivo é inserir os profissionais no mercado de trabalho. “Foi uma oportunidade para pessoas que desejavam uma qualificação, pois a empregabilidade é alta neste segmento”, avalia a diretora técnica de Segurança Alimentar e Nutricional, Cristina Fabian Gregoletto. Segundo ela, o comprometimento da turma foi considerado excelente e as chances de inserção no mercado de trabalho são grandes.
Durante o curso, os participantes tiveram contato com Boas Práticas na manipulação e preparo de alimentos, aspectos de Recursos Humanos, aproveitamento de alimentos, normas de Segurança Alimentar e outros pontos importantes.