A ação ocorreu na última sexta-feira (15) em alusão ao Dia Mundial da Alimentação e o Dia das Crianças
Um almoço diferente foi servido, na última sexta-feira (15), no Restaurante Popular em Caxias do Sul. A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), por meio da Diretoria de Segurança Alimentar promoveu a ação. Normalmente são servidos pratos tradicionais, porém, desta vez foram produzidos e oferecidos 1,3 mil lanches. A campanha recebeu o título de “Hamburguer Feliz”, nome especialmente dado ao projeto, em alusão ao Dia das Crianças (12/10) e Dia da Alimentação (16/10).
Foram distribuídas refeições em alguns bairros como por exemplo o Canyon, para famílias cadastradas, e a maior concentração de refeições foram servidas no Restaurante Popular.
O curso de nutrição da Universidade de Caxias do Sul (UCS) foi parceiro na elaboração dos pratos, e a nutricionista Gabriela Camassola, da SMAPA, comentou sobre os pratos. “Elaboramos uma receita de hambúrguer nutritivo, com carne, cenoura e temperos como ingredientes”, salientou a nutricionista Gabriela.
Além dos lanches, as crianças ganharam doces e um balão. Segundo a coordenação do curso de Nutrição da UCS, o momento foi marcante e especial. “Vimos a alegria nos olhos das crianças. Também foi muito gratificante para a equipe, que trabalhou com dedicação para produzir um número tão grande de refeições. A recompensa foi o aprendizado e a gratidão dos pequenos”, afirma a nutricionista.
Foto: Divulgação