“Olha a polenta, gente, parece uma manteiga. É muito bom. Tem um sabor muito diferente”, disse Erick Jaquin, do Programa Minha Receita da Rede Bandeirantes
O programa Minha Receita da Rede Bandeirantes elegeu um prato típico da culinária gaúcha como o melhor prato italiano no Brasil. A brachola (também conhecido como bife à rolê) com polenta e bacon frito, preparado em Antônio Prado, na Linha 21 de Abril, pela Dona Carolina, foi o destaque da edição.
O prato muito popular na serra gaúcha, culturalmente trazido pelos imigrantes italianos, agradou o Chef Erick Jaquin, “Olha a polenta, gente, parece uma manteiga. É muito bom. Tem um sabor muito diferente”, o mesmo complementou, “Quase fui no molho de tomate de Nova Veneza. Eu sou francês, gosto de molho. Essa polenta é maravilhosa também. Os dois pratos são muito bons. É muito difícil escolher um, mas amei essa polenta de Antônio Prado. É maravilhosa!”. A cidade catarinense Nova Veneza também é reconhecida pelas influências culturais italianas.
A equipe da Rádio Solaris 97.3 foi até a casa da Dona Carolina, no 3º distrito, para saber tudo sobre essa experiência e também sobre o passo a passo da preparação da receita.
Confira o vídeo.
crédito da foto: Leandro Schiavon
Fonte: Fonte: Grupo Solaris – Leandro Schiavon, com informações do site band.uol.com.br
Vídeo: Leandro Schiavon e Rúbia Fochezatto, edição: Fernando Silva