Safra de frutas na Serra Gaúcha deve ter queda na produção em relação a 2018
Escrito por Luiz Augusto Filipini em dezembro 19, 2019
Dados fazem parte de levantamento divulgado pela Emater/RS.
A safra de frutas 2019/20 na região da serra gaúcha deve ter queda na produção. De acordo com dados da Emater, serão cerca de 70 mil toneladas a menos em relação à 2018, uma previsão de queda apontada em 6%.
A produção em 2018 foi de 1,21 milhão de toneladas. Já para 2019/20, a projeção é de que caia para 1,14 milhão de toneladas.
No ano passado, uma das culturas mais prejudicadas foi a Uva, devido à queda de granizo ocorrida no mês de outubro. Foram perdidas 90 mil toneladas.
Para 2019/20, a produção de Uva deve ser de 705 mil toneladas, 10% a menos que a média histórica. O pêssego deve ter uma baixa de 17%, para a Ameixa, a projeção é uma queda de 62% na produção, já para a cultura da maçã, a Emater projeta uma queda de 15%.
CONFIRA OS DADOS
CULTURA | SAFRA | RESULTADOS |
Pêssego – 3,4 mil hectares | 2018/19 | 46 mil toneladas |
2019/20 | 38 mil toneladas |
CULTURA | SAFRA | RESULTADOS |
Ameixa – 1,1 mil hectares | 2018/19 | 11 mil toneladas |
2019/20 | 4,2 mil toneladas |
CULTURA | SAFRA | RESULTADOS |
MAÇÃ – 16,8 mil hectares | 2018/19 | 470 mil toneladas |
2019/20 | 400 mil toneladas |
RANKING DAS CIDADES QUE MAIS PRODUZEM FRUTAS NA REGIÃO
CIDADES | PRODUÇÃO |
1º – VACARIA | 235 mil toneladas |
2º – CAXIAS DO SUL | 112,5 mil toneladas |
3º – BENTO GONÇALVES | 110,4 mil toneladas |
4º – FLORES DA CUNHA | 106 mil toneladas |
5º – FARROUPILHA | 74,8 mil toneladas |
Fonte: Grupo Solaris – Repórter Luiz Augusto Filipini com informações da Emater/RS.