Bolo Toalha Felpuda

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 100g de manteiga em ponto de pomada
• 200ml de leite de coco + 200ml de leite de coco
• 1 xícara de leite integral
• 1 1/2 xícara de farinha
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1 lata (395g) de leite condensado
• 2 xícaras de coco ralado


MODO DE PREPARO

  1. Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
  2. Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
  3. Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
  1. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
  2. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
  3. Adicionar as claras em neve à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
  4. Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
  5. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  6. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
  7. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
  8. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.
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2 Comentários

  • A receita e o modo de preparo estão completos?

    • Obrigada Jenifer por avisar!
      Estava incompleta, agora já modificamos. Obrigada novamente

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