Primavera: Saiba quais as flores, frutas, legumes e verduras típicas da estação
Escrito por Luiz Augusto Filipini em outubro 2, 2019
Principal característica do período é a floração.
A primavera é considerada por muitos a estação mais bonita do ano, afinal, é neste período que acontece a floração em muitas culturas. Mas, ela vai muito além das flores. É também a estação das frutas, legumes e verduras. Neste período, identificamos ainda o aumento nas temperaturas, característica presente no próprio nome, afinal, primavera significa primeiro verão, do latim “primo vere.”
Entre as frutas características da estação estão o Abacaxi Pérola, Banana Nanica e Prata, Castanha, Framboesa, Maçã Fugi, Mamão Havaí, Manga, Maracujá, Melancia, Pêssego e Kiwi, entre outras.
Já entre os legumes característicos estão Abóbora, Beringela, Cenoura, Pimentão Amarelo, Tomate e Vagem.
As verduras características são Alho Poró, Brócolis, Espinafre, Mostarda e Rúcula.
A reportagem esteve em contato com o Viveiros Dalle Mole de Antônio Prado. Segundo informações, já houve um aumento em cerca de 80% na compra de verduras.
Na primavera, muitas flores desabrocham, devido ao aumento das temperaturas, além do regime de chuvas. Entre as flores, destacam-se o Girassol, Hortênsias, Violeta, Rosas e Orquídeas.
No viveiro municipal de Antônio Prado já foram plantadas as flores de verão. Conforme o Secretário de Agricultura Volmir Citton, são 60 mil mudas. Elas são doadas para o cuidado com os canteiros, encaminhadas às escolas, Apae, Patre, Brigada Militar e outras instituições da cidade. Cidadãos também tem acesso às mudas, bastando ir até a Secretaria de Agricultura realizar o pedido.
Fonte: Grupo Solaris – Repórter Luiz Augusto Filipini.