Faixa Atual

Título

Artista


Merendeiras de Ipê recebem capacitação

Escrito por em dezembro 11, 2019

Você já pensou em fazer um risoto com “ervas daninhas”? Quem sabe um bolo?

PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais) é o termo correto para identificar plantas que possuem partes comestíveis, espontâneas ou cultivadas, nativas ou exóticas que não estão incluídas em nossa alimentação habitual.

No último sábado (07), foi realizada uma capacitação com PANCS para as merendeiras e auxiliares de serviços gerais das escolas municipais de Ipê.

A capacitação foi coordenada pela nutricionista da SMEC, Aline Longo, e pela extensionista da EMATER, Derliane Cogo. As PANCS são muito nutritivas, baratas e não demandam grandes cuidados, além de serem belas para ornamentação.
A Beldroega, por exemplo, possui ômega 3, betacaroteno e vitamina C. A Ora-pro-nóbis tem vitamina A, B, C, cálcio, fósforo e ferro. Já a Capuchinha, é rica em vitamina C, antocianina, carotenoide e flavonoides.
Abaixo, veja fotos das receitas preparadas.

Risoto de capuchinha


Bolo de cenoura com beldroega


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *