Na tarde desta sexta-feira (29), também foi lançada a nova marca de queijo serrano, o queijo Artesano
Inaugurou na tarde desta sexta-feira (29) a Vinícola Colonial Seu Zé, em Vila Seca, interior de Caxias do Sul. Em sua cantina colonial, o empreendedor José Laurindo Scopel produz vinhos de mesa branco seco, branco suave, rosé seco, tinto seco e tinto suave. O carro chefe é o vinho tinto 100% bordô, que já era produzido de forma artesanal para consumo da família e vizinhos e agora será comercializado pela vinícola. Atualmente, José Laurindo comercializa a produção em sua propriedade, e pretende comercializar na Festa da Uva, Festa das Colheitas e outros eventos comunitários.
O distrito de Vila Seca agora também tem uma nova marca de queijo serrano o queijo: o Artesano. O queijo serrano é um produto tradicional elaborado há mais de dois séculos na região dos Campos de Cima da Serra a partir do saber fazer tradicional.
Na ocasião o proprietário da Agroindústria Monterra, Augusto Pasquali Perini, recebeu o certificado de registro de produto do Queijo Serrano Artesano, autorizando sua comercialização do queijo que atualmente está em fase de maturação e ficará disponível nos pontos de venda a partir de 1° de janeiro de 2025.
A prefeita em exercício Paula Ioris esteve presente nas duas inaugurações.