Faixa Atual

Título

Artista


Aumento no preço da carne faz consumidores buscar alternativas

Escrito por em dezembro 4, 2019

Exportações em recorde é um dos motivos para o aumento.

De acordo com a AGAS – Associação Gaúcha de Supermercados, a carne bovina teve um aumento de R$ 2 a R$ 5 reais ao quilo nas últimas semanas. A costela, um corte com alta demanda, teve um aumento de valor em 30% nos frigoríficos e cerca de 20% repassados ao consumidor.

Entre os principais motivos estão a redução da oferta de carne, exportações para a China atingindo recordes e falta de reajuste nos últimos três anos.

A reportagem da Rádio Solaris esteve em contato com alguns supermercados de Antônio Prado. O aumento nos cortes de carne está entre 25 a 30%. Segundo informações, a valor da compra da carcaça por parte dos estabelecimentos também aumentou, atualmente está em cerca de R$ 17 reais e pode chegar a R$ 20.

Está sendo registrado um aumento na procura por carne suína.

A China se estabelece como principal mercado de destino das exportações gaúchas. Em 2019, de Janeiro a Outubro, foram mais de US$ 4 bilhões em negócios em soja, celulose, carne bovina e suína.

Em 2019, na comparação com 2018, as exportações de carne suína cresceram 79%, atingindo 130 milhões de dólares. Já a carne bovina teve um aumento de 104% nas exportações, atingindo 55 milhões de dólares.

Fonte: Grupo Solaris – Repórter Luiz Augusto Filipini.

Marcado como

Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *